Humidificación y control de humedad de cámaras frigoríficas
Cuando entra aire en una cámara frigorífica, su contenido de humedad desciende hasta el punto de rocío y el agua se condensa sobre las superficies frías, especialmente en las serpentinas del sistema de refrigeración.
A medida que circula por el recinto, el aire se calienta y reduce su humedad relativa. El aire más templado quita humedad de cualquier superficie que pueda, incluyendo los vegetales. Esto ocasiona la pérdida de peso de las verduras y frutas, que puede alcanzar el 20%, y las células se vuelven menos turgentes, lo cual afecta la apariencia, calidad y vida útil de la producción. Todo esto reduce el valor de la mercadería.
¿La solución? Elevar la humedad relativa hasta un nivel en que se equipare con la de los vegetales.
Las condiciones óptimas varían según el tipo específico de frutas, vegetales, flores u otro producto alimenticio almacenado. Sin embargo, en general se requiere una humedad de 95%rH a una temperatura justo por encima del congelamiento, pero incluso los vegetales almacenados en condiciones de menos frío se benefician con un nivel de humedad aproximado a 75%rH. La humedad requerida se introduce directamente en el aire, de manera uniforme en todo el recinto.
Y no termina allí la historia. Los mercados comerciales y muchos depósitos de distribución modernos mantenidos por cadenas de supermercados se benefician con una humidificación efectiva, así como también los gabinetes de exhibición y mostradores abiertos, porque esto ayuda a garantizar que la calidad de la mercadería se mantenga a través de la cadena de suministro.
- Bell AG, Suiza
- LIDL, Dinamarca
- Dubai Flower Store, EAU
- L C Lauridsen, Dinamarca
- Woolworths, Sudáfrica
- Lammerfjorden, Dinamarca
- Lantmännen-Hatting, Dinamarca
- HB Refrigeración, Perú
- Arla, Dinamarca
- Beauvais, Dinamarca
- Keller Fruechte & Gemuese, Suiza
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